当前位置:首页 > 体育游戏下载 > 周宁要闻

市巾帼精准脱贫家政培训项目在周宁启动

发布时间:2017-10-27 点击数:字号:【

 

  10月17日,市巾帼精准脱贫家政培训项目首期培训班在我县开班,这也意味着市巾帼精准脱贫家政培训项目正式启动,57名来自全县各乡村的巾帼妇女齐集一堂,接受为期4天的家政知识培训。

  为促进妇女创业就业,市各级妇联组织把巾帼家政服务作为促进妇女创业就业的重要抓手,积极争取政策、协调资源、搭建平台、提供服务,通过举办家政技能培训班、家政技能大赛、创建家政服务示范站等,推进家政行业发展。本次家政培训项目邀请高级家政员、高级育婴师、高级保健按摩师等3名教师授课,培训课程有家政服务规范与入户须知、礼仪礼貌、儿歌学习、制作家庭营养餐、婴幼儿生活照料、意外安全防治等。教师们通过通俗易懂的语言、动作示范、实际操作指导等方式授课,让巾帼妇女们易于接受,容易掌握。

 

  “学习了几节课,感觉受益匪浅,没想到家政还有这么多知识需要学习,我要认真学习,掌握本领,找份好工作,尽快实现脱贫。”周宁县泗桥乡下楼村贫困户石红萍充满信心地说。

  此次市巾帼精准脱贫家政培训项目在我县共开展两期培训班,目前,我县第二期培训班招生工作还在进行中,县妇联通过多渠道、多方式开展宣传动员和发布招生信息,在县妇联公众微信平台、一呼百万工作群、家教工作群等发布培训信息,鼓励符合条件的建档立卡贫困户踊跃报名;发动女性村“两委”深入每一户贫困妇女家中,鼓励她们参加培训;积极联系县直各单位,将家政培训信息广而告之;县妇联工作人员对照建档立卡贫困户名单挨个打电话联系征求意愿,让有需求的人员及时得到培训信息。

 

  据了解,承接市巾帼精准脱贫家政培训项目的是宁德市妇女儿童活动中心,五年来,该中心开设家政服务、月嫂、美发、美容等十余种职业岗前技能培训项目,共计开设40期培训班,累计培训人员2000多人次,其中992人取得资格证书,有力地促进了妇女创业就业。 (记者 许孙月)

附件下载

相关报道