当前位置:首页 > 体育游戏下载 > 周宁要闻

周宁举洪荒之力破解上学难问题

发布时间:2017-10-25 点击数:字号:【

  孩子没学校上学是天大的事,教育工程是最大的民生工程。近年,周宁县城镇化进程快速推进,许多乡镇户籍儿童进城入学;国家去产能力度加大,部分原本在外地经商务工的人员返乡,学龄子女多数回城关就读。这些因素产生叠加效应,使得城关学龄儿童数量呈井喷式增加。县委县政府准确研判,提前布局,举洪荒之力,在广大干部群众的大力支持和配合下,学前教育和中小学入学难的问题得到较好的解决。

  周宁县委县政府多管齐下,措施得力,群众看在眼里。首先是对原有学校进行扩容,在一小、二小等学校新建教学楼。然后整合职专、教师进修校的资源,腾出相对空余的教室,办幼儿园和小学。最值得点赞的是,党校搬迁到城郊,把最好的地段让给新幼儿园。新落成的英才实验学校也已投入使用,不时传出琅琅的读书声。

  据了解,周宁2016至2017年在教育基础设施方面共投入4.48亿元资金,实施了15项补短板项目,新增1所小学、3所幼儿园,小学学位1890个,学前学位945个,加上新城区幼儿园、城西幼儿园等一批新改扩建工程,基本满足“十三五”期间城区教育学位需求。有了新学校还要有新老师、好老师,近几年,周宁每年新招教师超过60人,培训教师数千人次,不断扩大教师队伍,努力提升教师素质和教学水平。

 

即将投入使用的新幼儿园

 

 

 

小学生在美丽的职专上课

 

 

 

琅琅读书声从英才实验学校传出

  图文:陈贵忠

附件下载

相关报道